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건강한 흑미 땅콩죽, 집에서 쉽게 만드는 법

beyondthetrend 2025. 5. 7. 03:37

 

건강한 흑미 땅콩죽, 집에서 쉽게 만들어 보세요!

왜 흑미와 땅콩이 좋을까요?

흑미는 백미에 비해 영양가가 훨씬 높아요. 혈액 순환을 돕고 면역력도 높여주죠. 땅콩단백질지방, 비타민이 풍부해 우리 몸에 활력을 불어넣어줍니다. 여기에 몸을 따뜻하게 해주는 대추와 육계도 더해져 시너지 효과를 내죠.

영양가득 재료들로 만드는 방법

준비물은 간단해요. 백미, 흑미, 땅콩, 대추, 육계, 홍화 그리고 닭곰탕 국물만 있으면 돼요. 먼저 백미와 흑미를 씻어 체에 밭치고, 대추는 물에 불려 물기를 뺍니다. 그 다음 냄비에 모든 재료를 넣고 중간 불에서 40-50분간 끓여주세요. 중간에 한 번씩 저어주면 더욱 부드러운 질감의 죽이 완성됩니다. 마지막에 홍화와 소금으로 간을 맞추면 끝!

건강에도, 맛에도 좋은 흑미 땅콩죽

이렇게 만든 흑미 땅콩죽은 정말 영양 가득해요. 평소에도 꾸준히 먹으면 좋지만, 특히 몸이 피로하거나 면역력이 떨어진 때에는 이 죽을 자주 즐겨보세요. 건강도 챙기고 맛도 느낄 수 있을 거예요. 가족들과 함께 만들어 보는 것은 어떨까요?